最新消息

第五屆「長幼有情」攝影比賽

五區聯網開展第五屆「長幼有情」攝影比賽,邀請全港中、學生、全港長者學苑學員及公眾人士參賽,透過鏡頭捕捉長者和學生相處時的喜悅和融洽,宣揚長幼之間關愛共融的訊息,加強推廣「敬老護老」價值觀。

2024-06-23

盈愛•笑容基金賽馬會智齒保健講座

了解口腔健康對認知障礙者的重要,以及探討長者常見的口腔問題成因、預防口腔問題的方法等。

2024-06-20

香港歷史博物館導賞團 | 天地之中 ─ 河南夏商周三代文明展

參加香港歷史博物館專題展覽廳舉辦的 「天地之中 ─ 河南夏商周三代文明展」導賞團,了解中國歷史記載中最早的三個朝代。透過逾150件(套)文物,包括大型及成組的青銅器、玉器、陶器、骨器及卜骨等,介紹河南省內重要的城址遺跡,以及三代的政治、社會、禮制及文化面貌。

2024-06-14

五區長者學苑聯網活動-「人生畢業禮」美麗人生體驗日營

一整天以五道人生為題 | 道謝、道歉、道諒、道別及道愛,體驗不同工作坊如影子舞、森林浴、樂歌等,用平常心面對生死話題,學習坦然面對餘生,珍惜生命,向自己及親友表達愛。

2024-06-10

五區長者學苑聯網第22次線上講座–手機攝影概念與基礎

學習手機攝影概念與基礎、基本構圖、如何控制對焦點和如何上載攝影作品參加比賽

2024-05-24

義工服務招募 | 手作傳揚愛 & 上門探訪社區長者

手作傳揚愛-參加者將製作兩個養生槌,其中一個製成品將由探訪義工送給社區獨居/雙老長者。上門探訪社區長者-參加者將由社工帶領分小組上門探訪社區獨居/雙老長者,關顧他們的需要和贈送禮物(義工親手製作的養生槌)。

2024-05-08